أثر نمط شخصية المدرب على دافع الإنجاز لدى لاعبي كرة القدم - نصاح, صهيب; حبيبي, رابح (Institut d'Education Physique et Sportive, 2014)
Résumé de l'étude: Titre de l'étude: l'impact de l'entraîneur de style personnel sur la réalisation de motivation chez les joueurs de football Une étude sur le terrain des équipes sportives, état Tissemsilt «classe de noblesse". L'objectif de l'étude: à préciser l'étendue de l'impact de l'entraîneur de style personnel à élever le niveau de motivation à la réussite pour les joueurs et ainsi améliorer les performances et obtenir des résultats positifs. Problème de l'étude: Est ce que le motif de l'impact d'un entraîneur personnel sur la réalisation de motivation chez les joueurs de football? Hypothèses de l'étude: A - hypothèse générale: le modèle de l'impact d'un entraîneur personnel sur la réalisation de motivation chez les joueurs de football. B - partielle hypothèses: - Le schéma d'un impact entraîneur personnel sur la réalisation de succès a défendu les joueurs de football. - Le schéma d'un impact entraîneur personnel sur la motivation à éviter l'échec chez les joueurs de football. Procédures pour l'étude de terrain: Échantillon: L'échantillon était de soixante-douze (72) joueurs et quatre (4) des entraîneurs formés de ces équipes de la compétence Tissemsilt. Région temporale: déversé de la date du 15 Mars 2014 au 02 Avril 2014. Domaine spatial: inclus périmètre mandat Tissemsilt a été choisi comme les quatre équipes qu'ils sont l'équipe club sportif football pour la commune de Rjam, et l'association sportive de l'équipe de l'Union sportive de la municipalité de Amari, et l'équipe club sportif amateur rapide Olympique Khamista et équipe club de sport pour le football amateur Tour Municipal Bongama. Approche utilisée: approche descriptive a été utilisée, et c'est parce qu'il est le plus approprié dans ces sujets. Instruments utilisés: Parmi ce que nous faisions dans notre étude: Test Aaznk rapide pour les entraîneurs personnels et une mesure de la motivation à l'achèvement rapide des joueurs. Les résultats obtenus: toutes les hypothèses formulées pour les entraîneurs et les joueurs - Le schéma d'un impact entraîneur personnel sur la réalisation de succès a défendu les joueurs de football. - Le schéma d'un impact entraîneur personnel sur la motivation à éviter l'échec chez les joueurs de football. Les conclusions les plus importantes: - Soutenue la réalisation de succès est élevé lorsque les joueurs et les entraîneurs faible Anbsatian quand les joueurs formés névrosés. - Motive pour éviter l'échec est élevé lorsque les joueurs et les entraîneurs faible Anbsatian quand les joueurs formés névrosés. Les recommandations les plus importantes: - Donner une grande importance à la configuration où un entraîneur personnel à chaque fois Anbassattiya rose défendu l'achèvement de la collection de joueurs et donne une bonne équipe pour obtenir des résultats positifs ainsi.
MES-2013-2014-8
Keywords: التدريب الرياضي; الشخصية; المدرب; دافع الإنجاز; كرة القدم