Extraction de Règles de Priorité pour le Single Machine à base de Recherche Locale et de Fouille de Données - MESKI Kaddour, Seyf Eddine (My University, 2019)
Dans le cadre de ce projet de fin d’études, nous proposons l’utilisation des Arbres de Décision pour l’extraction de règles de priorité pour la résolution du problème à Machine Unique avec Somme des Retards Pondérés. Pour se faire, il est d’abord nécessaire d’implémenter une des plusieurs méthodes de résolutions proposées dans la littérature et les solutions obtenues par cette dernière seront par la suite analysées à l’aide des arbres de décisions. Ainsi, nous proposons d’utiliser un algorithme de recherche locale pour la résolution du problème d’ordonnancement machine unique avec somme des retards pondérés où son but est de trouver des solutions optimales ou proches de l’optimal. A base de ces solutions, et après une phase de prétraitement, les arbres de décision sont utilisés pour extraire de nouvelles règles de priorité qui peuvent être considérées lors de la résolution en temps-réel de nouveaux de problèmes d’ordonnancement.
Keywords: Règles de Priorité; Arbres de Décision; Fouille de Données; Recherche Locale; Somme des Retard Pondérés; Machine Unique