Etude et Simulation d’un Systèmes Photovoltaïque Connectée Au Réseaux - LAROUI, Mohamed Amine; DJAAFER, Mohamed (science et technologie, 2022)
Résumé Les énergies renouvelables (ou EnR) désignent un ensemble de moyens de produire de l’énergie à partir de sources ou de ressources théoriquement illimitées, disponibles sans limite de temps ou reconstituables plus rapidement qu’elles ne sont consommées. On parle généralement des énergies renouvelables par opposition aux énergies tirées des combustibles fossiles dont les stocks sont limités et non renouvelables à l’échelle du temps humain : charbon, pétrole, gaz naturel… Au contraire, les énergies renouvelables sont produites à partir de sources comme les rayons du soleil, ou le vent, qui sont théoriquement illimitées à l’échelle humaine. Mot clés énergies renouvelable ; rayon du soleil ; temps ; le vent ; ressources théoriquement illimitées Summary Renewable energies (or EnR) designate a set of means of producing energy from theoretically unlimited sources or resources, available without time limit or replenishable more quickly than they are consumed. We generally speak of renewable energies as opposed to energies derived from fossil fuels whose stocks are limited and non-renewable on a human time scale: coal, oil, natural gas... On the contrary, renewable energies are produced from sources such as the rays of the sun, or the wind, which are theoretically unlimited on a human scale. Keywords renewable energy ; Sun Ray ; time ; the wind ; theoretically unlimited resources ملخص تحدد الطاقات المتجددة (أو EnR) مجموعة من الوسائل لإنتاج الطاقة من مصادر أو موارد غير محدودة نظريًا ، وهي متاحة بدون حد زمني أو قابلة للتجديد بسرعة أكبر مما يتم استهلاكها. نتحدث عمومًا عن الطاقات المتجددة بدلاً من الطاقات المشتقة من الوقود الأحفوري الذي تكون مخزوناته محدودة وغير قابلة للتجديد على نطاق زمني بشري: الفحم والنفط والغاز الطبيعي ... على العكس من ذلك ، يتم إنتاج الطاقات المتجددة من مصادر مثل أشعة الشمس ، أو الرياح ، وهي نظريًا غير محدودة على النطاق البشري. الكلمات الدالة طاقة متجددة ؛ اشعة الشمس زمن ؛ الريح ؛ من الناحية النظرية موارد غير محدودة
Keywords: énergies renouvelable; rayon du soleil; temps; le vent; ressources théoriquement illimitées