ÉTUDE ET RÉALISATION D’UN SYSTEME AUTONOME D’ÉNERGIE PAR VOLANT D’INERTIE - Bensaid, Ghaouti; Bensafi, Houari (My University, 2018)
la production d’énergie électrique devant les différents aléas techniques, environnementaux et climatiques qui perturbent la consommation d’énergie. Les industrielles pensent et pousse les chercheurs de trouver des solutions complémentaire et indispensable à long terme pour permettre de répondre au besoin en énergie qui ne cesse d’augmenter. Les installations de stockage d’énergie par air comprimé de grande puissance consistent, en utilisant l’électricité disponible à bas coût en période de faible consommation, à stocker de l’air dans des cavités souterraines grâce à un compresseur. Au moment de la pointe de consommation, cet air comprimé est libéré pour faire tourner des turbines qui produisent ainsi de l’électricité.
Keywords: volant d'inertie; énergie cinétique; machine; machines asynchrone