دراسة المستوى البدني والمهاري لدى اللاعب المحلي وعلاقته مع متطلبات كرة القدم الحديثة - حمدادي, سيدأحمد (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2023/2024, 2024)
تهدف الدراسة التي بين أيديكم إلى التعرف على نظرة المدربين الجزائريين للمستوى المهاري للاعب المحلي ومدى توافقه مع المتطلبات الحديثة في كرة القدم ، ومعرفة آرائهم حول الجانب البدني الذي يتميز به اللاعب المحلي ومدى تطابقه مع متطلبات كرة القدم الحديثة. ولأجل ذلك اتبعنا المنهج الوصفي المسحي بالإعتماد على إستبيان موجه لمدربي كرة القدم، حيث ضمت (32) مدرب كرة قدم الذي يدربون أو سبق لهم التدريب في القسم الوطني الأول أو الثاني في البطولة الوطنية لكرة القدم. وجاءت أهم نتائج البحث إلى أن المستوى المهاري للاعب المحلي لا يضاهي متطلبات كرة القدم الحديثة، كما توصلنا الى أن المستوى البدني يعتبر عائق لدى اللاعب المحلي لعدم إختياره في تمثيل المنتخبات الوطنية. // // // // // Titre de la recherche : «'Etude du niveau Technique et Physique des joueurs locaux et sa relation avec les exigences du football moderne » Cette étude vise à identifier l’appréciation des entraîneurs algériens sur le technique et physique des joueurs locaux et sa relation avec les exigences du football moderne À cette fin, nous avons suivi la méthode d'enquête descriptive en utilisant un questionnaire adressé aux entraîneurs de football, qui comprenait 32 entraîneurs de football qui entraînent ou ont déjà entraîné dans la première ou la deuxième division professionnelle du championnat national de football. Les principales conclusions de la recherche sont que le niveau de compétence du joueur local ne correspond pas aux exigences du football moderne et que le niveau physique du joueur local est un obstacle à sa sélection pour représenter les équipes nationales.
MES-2024-16
Keywords: المستوى المهاري - المستوى البدني - متطلبات كرة القدم الحديثة // // // - Niveau de compétence - Niveau physique.- les exigences du football