L’enseignement précoce des langues étrangères dans les crèches et dans le contexte algérien - BENADIDOU, Amina (My University, 2019)
Notre recherche sur l’enseignement précoce des langues étrangères, a bien confirmé nos hypothèses à savoir que les classes maternelles mettent en place des moyens et des méthodes favorisant cet enseignement / apprentissage des langues pour de jeune enfants âgé de 3-5 ans à travers des supports ludiques qui sont un plaisir pour l’enfant puisque ces derniers sont en rapport avec leur désirs. L’enfant apprend les langues en jouant , en chantant, en réalisant des objets , sans aucun effort et aucune obligation de tenue ; se mettre sur une chaise devant une table en regardant un tableau, il peut le faire en s’asseyant par terre ou en s’allongeant , pour l’enfant c’est un moment de plaisir et de distraction et en même temps c’est un moment d’exception où il emmagasine de nombreuses connaissances qui sont des apprentissage pour lui.
Keywords: Enseignement/apprentissage; Enseignement précoce; Didactique des Langues Etrangères; Crèches; Contexte algérien