التعدي على الأملاك العقارية في التشريع الجزائري - هند, بلغول (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر حق الملكية العقارية من أهم الحقوق العينية التي شملت عناية مختلف التشريعات التي يتمتع بها للقدسية مقارنة بباقي الحقوق الأخرى وعلى الرغم مما حظيت به لضمان ممارستها في إطار القانون إلا إن ذلك لم يمنع من حصول التعدي عليها بحيث عرفت المحاكم ولازالت تعرف تنوع النزاعات العقارية وتنوع في الوقت نفسه الأسباب التي خلقت هذا للتعدي الأمر الذي حتم على المشرع الجزائري وضع نصوص قانونية لمعالجة هذا الاعتداء بغية تحقيق الحماية العقارية والحفاظ على النظام العام للدولة
Keywords: /الملكية العقارية. 2/الحقوق العينية. 3/نصوص قانونية. 4/الاعتداء. 5/النظام العام. 6/الحماية العقارية