آليات الرقابة على المجالس البلدية في الجزائر ودورها في تحقيق الحوكمة المحلية - خديجة, عباسة (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر ان سلطة المركزية تمارس قدرا كبيرا من الرقابة على المجالس البلدية المنتخبة، الى درجة تحولت فيه الجماعات المحلية في الواقع العملي الى مجرد أجهزة صورية لا تتمتع بأي استقلال حقيقي في التسيير، ولا تمتلك أي حرية في اتخاذ القرارات التي تراها ضرورية لتسيير شؤونها المحلية، اذ أن المشرع قد دعم سلطة الوصاية في ظل قانون البلدية وهذا بتوسيع سلطات الوالي في بسط رقابته على أعمال المجلس المنتخب الى درجة كبيرة في حدود القانون، ومن أجل تحقيق الحوكمة
Keywords: /الرقابة الادارية 2/الحوكمة المحلية 3/صور الرقابة على المجالسالبلدية