إدارة ومالية المؤسسة العمومية الإستشفائية - مشهود, فتيحة (My University, 2020)
الملخص: تتمتع المؤسسة الاستشفائية العمومية بالشخصية المعنوية و الاستقلال المالي ،و تخضع للقانون الاداري ، كما انها تنشا بموجب مرسوم تنفيذي ،وتوضع تحت الوصاية،و تتمثل هذه المؤسسات في المراكز الاستشفائية الجامعية والمؤسسات الاستشفائية المتخصصة ،المؤسسة العمومية الاستشفائية و المؤسسة العمومية للصحة الجوارية. اما فيما يخص تسييرهااداريا،فإن مجلس الادارة و المدير يقومان بتسييرها وادارتها،كما لها مجلسان علمي و طبي دورهما استشاري، اما من الناحية المالية فانها تسير حسب قواعد المحاسبة العمومية
Keywords: /المؤسسة الاستشفائية العمومية 2/التسيير 3/الإدارة 4/ المالية