أثر جائحة كورونا على تقلبات أسعار البترول - تحلايتي فاطيمة, بن صبان حنان (My University, 2022)
Cette étude vise à examiner les effets économiques de la pandémie de Corona au niveau mondial, en mettant en évidence le cas de l'Algérie, elle a conclu que la pandémie de Corona a provoqué des troubles et conduit à un déséquilibre dans les économies mondiales, et l'Algérie, comme d'autres pays, a également été touchée, surtout après que la demande de pétrole a diminué et que ses prix se sont effondrés. La méthode d'analyse descriptive a été retenue, qui repose sur la collecte de données sur le phénomène et l'analyse de ses effets.Les résultats obtenus montre que l'économie algérienne a été perturbée, ce qui a été exacerbé par la pandémie en raison de la détérioration des prix mondiaux du pétrole et de la baisse de la demande d'hydrocarbures.
حالة الجزائر الفترة 2019-2021