دور التدقيق المحاسبي في تحسين مردودية المؤسسة - سبع, نصيرة (My University, 2017)
Avec l’évolution actuelle , qui offre à la foi s d’opportunités et des menaces , le besoin des entreprises a l’accès a une information économique , plus précises et plus rapide , devient plus urgent qu’avant , afin de prendre les décisions appropriées qui oboutissent à se distinguer par rapport aux autres concurrent . Parmi les méthodes les plus importantes qui aident à assures l’exactitude de l’information est l’audit , en particulier l’audit interne . Ainsi , nous visons à travers cette étude à savoir comment le travail de l’audit interne , avec toutes ses composante , contribue à la rationalisation du processus de prise de décisions au sein de l’entreprise aussi les entreprises se basent sur la mise en oeuvre de l’audit interne , qui lui permet éventuellement à bine contrôler la gestion , en cherchant toujours à adopter des systèmes de contrôle pour atteindre ses objectifs stratégiques . l’audit interne joue –t-il ainsi un rôle majeur dans améliorer la rentabilité entreprise , ce qui lui permettra de réaliser des résultats positifs . cependant ,on constate qu’il y a encore des lacunes à remédier par l’entreprise , en raison de la mise en application incomplète et non généralisée en termes de ressources matérielles ,humaines et techniques .
غرفة التجارة و الصناعة الظهرة مستغانم
Keywords: تدقيق ، تدقيق داخلي ، المردود.