دور محافظ الحسابات في تفعيل نظام الرقابة الداخلية في المؤسسات الإقتصادية - حمايدية, نوال (My University, 2019)
هدفذ هره الدزاست إلى الخعسف على أهميت محافظ الحساباث مهامه ومسؤولياجه ودوزه في جقييم نظام السقابت الداخليت للمؤسست، بحيث حعخبر دزاست وجقييم نظام السقابت الداخليت من أهم مساحل عمل محافظ الحساباث وذلك ىون عمليت المحافظت على أمىال المؤسست ومعسفت كفاءة اسخخدام جلك الأمىال والتي جسجبط باسخقساز المؤسست وجطىزها من واجباث محافظ الحساباث. وجدتاولن هره الدزاست الىصفيت الخحليليت مفهىم الخدقيق وأهميخه، مهام ومسؤولياث محافظ الحساباث ثم السقابت الداخليت وأنىاعها، واسخعساض جحليلي للعلاقت بيو محافظ الحساباث وجقييم نظام السقابت الداخليت، وأخيرا دزاست ميدانيت بمكخب محافظ الحساباث وجتاولن مخخلف الإجساءاث التي يدبعها في الخقييم. وخلصذ الدزاست إلى أو لمحافظ الحساباث دوزن كبير ومهم في جقييم أداء وجىدة نظام السقابت الداخليت، بحيث يجعل المؤسست أكثر كفاءة ومصداقيت، كما يساعد على جحسيو جىدة القىائم الماليت لها
مكتب محافظ الحسابات بولاية مستغانم
Keywords: التدقيق ، محافظ الحسابات ، نظام الرقابة الداخلية