La primavera Árabe en la historiografía española del nuevo milenio - ARAB, Fatima Zohra (My University, 2020)
A principios de la segunda década de este siglo, el mundo árabe vivió un movimiento popular denominado Primavera Árabe, que afectó a algunos países árabes del norte de África como Túnez y Libia, también en Oriente Medio, Egipto y Siria. . Los pueblos de estos países se manifestaron contra los regímenes políticos, para hacer valer sus derechos como ciudadanos democráticos y contra la corrupción y las desigualdades sociales. La Primavera Árabe fue el evento más influyente en todo el mundo durante este tiempo, lo que impulsó a muchos historiadores y estudiosos a buscar la realidad a través de numerosos estudios históricos, este evento también ocupó las páginas de periódicos de todo el mundo y la prensa española se interesó por este gran acontecimiento.
Keywords: Primavera árabe; Revueltas; Origen; Historiografía; España