روبورتاج مصور حول السياحة في ولاية ميلة بعنوان رحلة الى ميلاف - زعيون لقمان (كلية العلوم الإجتماعية, 2022)
ملخص الدراسة : ولاية ميلة استطاعت أن تكون منطقة جاملة لكل الخصائص والمقومات التي تجعلها وجهة سياحية بامتياز ، وعلى مدار فصول السنة، من خلال " السياحة الحموية " و" السياحة الطبيعية" كالتخييم و" السياحة الثقافية" بزيارة المواقع التاريخية الأثرية الرومانية أو الإسلامية واستكشافها، وكذا الرياضية كالتجديف في سد بني هارون، لكن ضعف الجانب الإعلامي الذي يروج للسياحة في هذه الولاية حال دون،إبراز هذه الخصائص للسائح ومنه ارتأينا أن تكون هذه المذكرة وجها إعلاميا للتعريف بميلة ، وذلك عن طريق الإحاطة بأبرز المناطق السياحية الموجودة فيها، مثل" عين البلد أو ميلة القديمة" و " الآثار الرومانية" و بحيرة تيزيمان" وكذلك " حمام غروز" ، وهذا العمل مرفوق بريبورتاج مدته 13 دقيقة مصور تم إخضاعه للتقطيع الفني والذي افرز لنا 13 مشهدا مكونة من 116 لقطة. الكلمات المفتاحية: ريبورتاج، ميلة القديمة، عين البلد، مسجد أبي مهاجر، الآثار الرومانية، بحيرة تيزيمان، مدير السياحة لولاية ميلة، حمام غروز. Note summary: Mila state has been able to be a beautiful area for all the features and ingredients that make it a tourist destination with excellence and the throughout the year, through untold tourism and natural tourism such as hampers and cultural tourist, visit and explore roman and Islamic archeological historical sites but the weakness of the media side promoting tourism in this state has prevented to highlight these characteristics to the tourist, and to whom we deemed the present memorandum to be an informative aspect of the definition of milas mandate, by taking note of the most prominent tourist areas, such as "Ain al-balad or Mila al-old, roman antiquities and lake tizimann" as well as the gorse bath, this work is attached to a 13-minute reportage photographer who was subjected to artistic cutting, which screened us 13 scenes of 116 shots. Keyword: Reportage, old Mila, country eye, Abe muhajir dinar mosque, roman antiquities, lake tizimann, director of tourism of Mila state, groz bath.
Keywords: ريبورتاج، ميلة القديمة، عين البلد، مسجد أبي مهاجر، الآثار الرومانية، بحيرة تيزيمان، مدير السياحة لولاية ميلة، حمام غروز.