دور التدقيق المحاابي في تحسين الأداء المالي - حجبة, منصورية (My University, 2018)
عسف التدقيق المحاسبي خلال السىىاث الأخيرة جطىزا لبيرا فلم عٌد جلك العمليت المحدودة التي جقتصس على جدقيق القيىد الحسابيت والقىائم الماليت، بل وصل إلى أبعد من ذلك حيث أصبح اليىم وظيفت لا سٌتغني عنها،باعتبازه وظيفت حيى تٍ جقىم بها جميع أوشطت المؤسست. وتهدف الدزاست التي بين أ دً ىًا إلى معسفت الدوز الري لًعبه التدقيق المحاسبي في جحسين الأداء المالي للمؤسست الاقتصاد تً في الجزائس ،وبالضبط المؤسست الاقتصاد تً سىها طساك خصصىا حيث قمىا بئجساء عدة مقابلاث مع محافظ الحساباث ومد سً الماليت والمحاسبت. GNL1/Z المسلب ومان من أهم هتائج الدزاست أن التدقيق المحاسبي بالمؤسست تًسم بالاستقلاليت والمىضىعيت التامت وجىصلىا أن التدقيق المحاسبي سٌاهم في جحسين الأداء المالي للمؤسست.
دراسة حالة مؤسسة سوناطراك المركب ( GNL1/Z )
Keywords: التدقيق المحاسبي – الأداء المالي – المؤسسة