Calculs relatifs aux opérations de la section de déshydratation du GPL - BEKHTAOUI, Salah Eddine Ayoubi (My University, 2024)
Afin de préparer mon mémoire, qui est sous le thème suivant calculs relatifs aux opérations de la section de déshydratation du GPL. J’ai calculé le temps de l’adsorption et la consommation énergétique pendent la régénération et le coût du consommation énergétique pendent la régénération pour deux teneur d’eau 100 𝑝𝑝𝑚 𝑒𝑡 25 𝑝𝑝𝑚. Pour éffèctuer a ca on a établir des méthodes de calculs et c’est méthodes de calculs dépend des raisonnements des équations et des bilans enthalpique sur le sécheur. Un travail de vérification a été, aussi éfféctuer pour m’assurer de la validité les résultats de mon calculs. A la fin tous que j’ai conclue de mon résultats de calculs pour teneur de 100 𝑝𝑝𝑚 et teneur de 25 𝑝𝑝𝑚 j’ai déduit dans la conclusion. Mots clés : déshydratation, GPL,adsorption,teneur d’eau Summary: In order to prepare my dissertation, which is under the following theme: calculations relating to the operations of the GPL dehydration section. I have calculated the time of adsorption and energy consumption during regeneration and the cost of energy consumption during regeneration for two water content 100 𝑝𝑝𝑚 𝑒𝑡 25 𝑝𝑝𝑚. To do this, we have established calculation methods and it is calculation methods depend on the reasoning of the equations and the enthalpy balances on the dryer. A verification work was also carried out to ensure the validity of the results of my calculations. At the end all that I have concluded from my results of calculations for the content of 100 𝑝𝑝𝑚 and content of 25 𝑝𝑝𝑚 I deduced in conclusion Keywords :dewatering,GPL ,adsorption,water content ملخص: من أجل إعداد أطروحتي ، والتي تندرج تحت الموضوع التالي: الحسابات المتعلقة بعمليات قسم تجفيف غاز البترول المسال.لقد حسبت وقت إمتصاص واستهالك الطاقة أثناء التجديد وتكلفة استهالك الطاقة أثناء التجديد لمحتويين مائيين 011 جزء من مليون. و 25 جزء من مليون. للقيام بذلك ، أنشأنا طرق حساب وهي طرق حساب تعتمد على منطق المعادالت وأرصدة المحتوى الحراري على المجفف. كما تم إجراء أعمال تحقق للتأكد من صحة نتائج حساباتي. في النهاية كل ما استنتجته من نتائج حساباتي لمحتوى 011 جزء من مليون ومحتوى 25 جزء من مليون استنتجت في االستنتاج. الكلمات المفتاحية: الجفاف، غاز البترول المسال، االمتزاز، المحتوى المائي
Keywords: déshydratation; GPL; adsorption; teneur d’eau