دور الجماعات المحلية في دعم الاستثمار المحلي - بلعوج, وردة (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر تتميز الجماعات المحلية كوحدات اساسية للدولة في تسيير المجتمع المحلي بالتعاون مع الحكومة المركزية وتحت إشرافها ،في إطار نظام لامركزي لديها صلاحيات متنوعة ومهمة تجعل دعم الإستثمار أحد أولوياتها الرئيسية . تمنح القوانين التي تنظم الجماعات المحلية ، بما في ذلك قوانين الولاية والبلدية بالإضافة الى الهيئات المحلية المسؤولة عن الإستثمار مجموع من الأليات التي تسمح لها بأن تلعب دور فعالا في تنمية الإقتصاد الوطني ، وذلك من خلال التركيز على التنمية المحلية ودعم جميع جوانبها خاصة الجوانب المتعلقة بالإستثمار
Keywords: الجماعات المحلية ، الإستثمار ، الحكومة المركزية ،النظام اللامركزي ، التنمية المحلية، الإقتصاد الوطني