التدقيق المحاسبي كألية للحد للتهرب الضريبي - بوكري, سهام فوزية (My University, 2019)
هدفت هذه الدراضة إلى التعزف على دور التدكيم المداضبي في الحد م التهزب الضزيبي مع إضتعزاض مفهىمه و كذا اهدافه و اهىاعه و علاكته بالزكابة الجبائية و م ثم التطزق إلى دور التدكيم المداضبي في الكشف و الحد م التهزب الضزيبي خيث كمىا بدراضة ميداهية في مزكش الضزائب بىلا ةً مطتغاهم في مصلحة المزاكبة و كد ثم إضتخدام المىهج الىصفي التدليلي في إجزاء هذه الدراضة . و ثم التىصل إلى مجمىعة م الىتائج أهمها إثباع كل المزاخل و الخطىات اللاسمة وفلا لدليل التدكيم في المداضبة بشكل مىتظم ثفاد اً لىكىع أي خطأ أو ثجاوس لعدم إفشال مهمة المكلف بها جًب على العىن المدكم الإطلاع على الهىية الجبائية للمكلف كبل الخىض في عملية التدكيم المداضبي بهدف رضم الخطط المتبعة و ثدد دً مختلف الضزائب و الزضىم المىاضبة لطبيعة اليشاط الممارص و الشكل اللاهىوي للمكلف. كما ثم طزح مجمىعة م الإكتراخات ثتمثل في وشز الثلافة الضزيبية وضط المجتمع الجشائزي ,و ثىعية بأهمية المىرد الجبائي إعداد بزامج معلىماثية لزبذ الىكت في عملية التدكيم.
CDI مركز الضرائب مستغانم
Keywords: التهرب الضريبي _ التدقيق المحاسبي _ المدقق _ المكلف