STRATEGIES DE LA COMMUNICATION EN LANGUE FRANÇAISE AU SERVICE D’ACCUEIL - KONE, Sanaba (My University, 2021)
Notre recherche s’inscrit dans le domaine de la langue et communication dont le thème s’étale dans la stratégie de la communication au sein d’une entreprise en langue française. En effet, le choix d’Algérie télécom et son service d’accueil a eu pour objectif de connaître l’ensemble des principes et les étapes sur lesquelles l’entreprise se base pour mettre en œuvre sa stratégie de communication avec ses clients. A terme, il s’agit de démontrer dans quelle mesure le rôle de la communication est important dans la construction d’une bonne relation entre l’entreprise et le monde extérieure. Quoique, comme nous l’avons souligné supra, nous aurions voulu avoir un accès au sein de l’entreprise pour plus de pertinence et d’interaction mais les circonstances ne nous l’ont pas permis. Alors, nous l’avons réalisé avec les moyens qui étaient à notre porté.
CAS DE LA SOCIETE "ALGERIE TELECOM"
Keywords: Communication en entreprise; Langue française; Interaction; Algérie télécom; Stratégie de la communication.