منازعـــــــات التأمیــــن - خیرة, بن شھیدة (My University, 2022)
ملخص يدخل موضوع هذه المذكرة في إطار الدور الذي تلعبه شركات التأمين من أجل حماية المواطن من جهة و المؤسسة من جهة اخرى و تلبية المتطلبات المتزايدة، لمعالجة مختلف الأخطار التي تهدده أثناء القيادة للسيارة ,ركنها او في كامل فترة نشاطاته المتعددة في القطاع الفلاحي او الصناعي ، يقترح هذا النظام سياسة التأمين التي تطبق على الأخطار القابلة للتأمين إلا أن الخطر الأكثر ثقلا هي النتائج المالية المترتبة عنه، و التعويض إثر تحقق الحادث. كما يبين الواقع أن شركات التأمين تلعب دورا أخر هاما في تمويل الاقتصاد، وترقية الاستثمار من خلال الأموال المتجمعة لديها في حين أن هذا التأمين يحتاج إلى جهود كثيرة من أجل تطوره و انتشاره.و امتلاك المؤمن له للثقافة التأمينية
Keywords: /التامين 2/المنازعات 3/التعويض 4/منازعات حوادث السيارات 5/منازعات في القطاع المزروعات 6/منازعات نفوق الحيوانات 7/منازعات القطاع الصناعي