Etude des systèmes différentiels fractionnaires impliquants la q-dérivée de Caputo - BEDDANI, HAYET (My University, 2016)
L’objectif principal de cemémoire est d’établir la stabilité au sens d’Ulam-Hyers pour le problème au limite d’une équation différentielle fractionnaire impliquant la q-dérivée de Caputo et d’ordre compris entre 1 et 2 avec une condition q-intégrale fractionnaire au sens Riemann-Liouville non locale dans un espace de Banach, et l’autre étude par Ulam-Hyers-Rassias. Les résultats obtenus dans ce travail sont basés sur le principe de conrtraction de Banach.
Keywords: Calcul fractionnaire; q-analogue; Point ﬁxe; Équations différentielles; q- dérivée de Caputo; Éxistence; Unicité; Stabilité