دور الجمعيات في تكوين قاعدة للناشئين و توجيههم . - بنمرة, ابراهيم; بن قراش, مخطار (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2017/2018, 2017)
ﳝﻜـﻦ اﻹﺷـﺎرة إﱃ اﻷﳘﻴـﺔ اﻟـﱵ ﺗﻠﻌﺒﻬـﺎ اﳉﻤﻌﻴـﺎت اﻟﺮﻳﺎﺿـﻴﺔ ﰲ ﺗﻄـﻮﻳﺮ اﻟﻨﺎﺷـﺌﻴﻨﻦ وﻻﻛﻨـﻪ ﻣـﺎ ﻳـﺰال ﻳﻔﺘﻘـﺮ إﱃ اﻟﺪراﺳـﺔ واﻹﻫﺘﻤـﺎم إذ أن اﻟﺸـﻲء اﳌﻼﺣـﻆ ﰲ ﻫـﺬﻩ اﻟﻔﺌـﺔ ﻫـﻮ ﲝﺜﻬـﺎ ﻋـﻦ اﻟﻮﺻـﻮل اﱃ ﻓﺌـﺔ اﻟﻨﺨﺒـﺔ وﻫﺬا ﻻ ﻳﺘﺤﻘﻖ اﻻ ﺑﺘﻮﻓﲑ اﳉﻤﻌﻴﺎت اﻟﺮﻳﺎﺿﻴﺔ ﻟﻠﻮﺳﺎﺋﻞ اﳌﻨﺎﺳﺒﺔ ﻟﺘﺤﻘﻴﻖ ﻫﺬا اﳍﺪف وﳚﺐ ﻋﻠﻰ اﳉﻤﻌﻴـﺎت اﻟﺮﻳﺎﺿـﻴﺔ ﺗﻔـﺎدي اﻻﺧﻄـﺎء واﻟﻌﻤـﻞ ﲟﻨﻀـﻮﻣﺔ ﻣﺴـﻄﺮة وﳐﻄـﻂ ﳍـﺎﻛﻤـﺎ ﳚـﺐ اﻻﻟﺘﻔـﺎف ﺣـﻮل ﻓﺌـﺔ اﻟﻨﺎﺷـﺌﲔ ﺑﻌﺘﺒﺎرﻫﺎ اﳌﻤﻮل اﻻول ﻟﻠﻔﺌﺔ اﻟﻨﺨﺒﺔ
LES-2017-2018-8
Keywords: دور الجمعيات - قاعدة للناشئين- التوجيه