دور إختصاصات المحاكم الإدارية في الجزائر - ياسمين, قراوي (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر يعتبر الاختصاص القضائي في المادة الادارية في الجزائر موضوع هام من اهميته دور في موازنة بين المصالح العامة و حماية حقوق وحريات الافراد وممتلكاتهم، كما ان المحاكم الادارية تعد جزء من اختصاص العام والنظر في الفصل في النزعات التي الادارة طرف فيه. اذن أن دور اختصاصات المحاكم الادارية في الجزائر من حيث تكوينها في مجالها التنظيمي من بداية نشوء المحاكم الادارية ومراحل التي مرت بها وطرق عملها وكيفية تسيرها في مجلها الوظيفي وذلك وصول الي معايير توزيع الاختصاصات النوعي والاقليمي وفي اخر كيفية فصل في الدعاوى الادارية شروط رفع الدعوي و إجراءات فصل فيها و ذلك انا المحاكم الادرية دورها تهدف الي تحقيق المصلحة العمومية والتحقيق العدالة
Keywords: /المحاكم الإدارية 2/ الدعوى الإدارية 3/القانون 4/ القانون الإداري