تعليم عنصر الصوت بين مهارتي الاستماع و القراءة لدى تلاميذ السنة الثالثة ابتدائي - بلعوج, مليكة (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
تهدف هذه الدراسة الموسومة بتعليم عنصر الصوت بين مهارتي الاستماع والقراءة لدى تلاميذ السنة الثالثة ابتدائي إلى بيان دور تعليم عنصر الصوت بين مهارتي الاستماع والقراءة في الطور الابتدائي حيث يلعب الصوت دورا حيويا في تحسين قدرات المتعلمين على اكتساب واستخدام اللغة بفعالية وتناولنا في بحثنا على كيفية تكامل الصوت مع مهارتي القراءة والاستماع واسهامه في تطوير المفردات ومدى أهمية كل من مهاراتي القراءة والاستماع حيث لهما دور فعال في اكتساب مختلف المعارف اللغوية للمتعلم This study, entitled "Teaching the Element of Sound Between the Listening and Reading Skills of Third-Graders in PrimarySchool," aims to shed light on the role of teaching the element of soundbetween the listening and readingskills in the primary stage. Sound plays a vital role in improvinglearners' abilities to acquire and use languageeffectively. The researchdiscusses how soundintegrateswithreading and listeningskills and contributes to vocabularydevelopment. It alsohighlights the importance of bothreading and listeningskills in acquiring the learner'svariouslinguisticknowledge
Keywords: التعليم، الصوت، المهارة، النطق، القراءة، الاستماع; Education, sound, skill, pronunciation, reading, listening.