جريمة المخدرات - قراوي, بختة (My University, 2017)
تعتبر المخدرات نوع من السموم وهي شر الآفات التي شهدها العصر، بحيث اصبحت دائرتها تتسع يوم بعد يوم فلم تعد بقعة تخلوا من هذه الظاهرة الخطيرة التي غزت العالمية، خصوصا بعد الزيادة الواضحة في نسبة المدمنين في كل دول العالم . حيث يعاني من الادمان ملايين الأشخاص وهي تكلف الحكومات ملايير الدولارات وبالرغم من التطورات الهائلة التي حققها الانسان في مختلف مجالات الحياة وبالرغم من الحضارة المتقدمة ودرجة التطور التي وصل اليها حاليا الا انه نتج عنها العديد من المشاكل والآفات المختلفة آلت به في نهاية المسار الى الضياع والدمار لا غير فعالجت المذكرة مفهوم جريمة المخدرات وما هي الجهود المبذولة دوليا ووطنيا لمكافحتها
Keywords: جريمة المخدرات