حديقة فيها أكواريوم - بلعربي, بتول (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
بالنسبة لمشروعي لنهاية السنة ، اخترت تصميم حديقة فيها حوض مائي على الواجهة البحرية لمدينة مستغانم ، لعدم وجود السياحة المائية فيها ،مشروع عام يجمع عدة عناصر ترفيهية ، تعليمية ، تثقيفية و إجتماعية ، تكمن أهميته في الترويج للسياحة و تطويرها من خلال عرض النظم البيئية البحرية المعاد تكوينها في أحواض كبيرة ، يعتبر حوض السمك كيانًا بيولوجيًا كل عنصر من عناصره الماء ، الزجاج ، الضوء ، الرمل ، الحصى ، النباتات ، الأسماك ، يشكل كلًا متناغمًا ، مع نفس التوازن البيئي الموجود في الطبيعة. تعطي الممرات في الأنفاق التي يبلغ طولها عشرات الأمتار الزائرين بأنهم في قاع البحر ، أما الأحواض الغير المغطاة فتزيد من علاقة الإنسان بهذه الكائنات. من خلال هذا المشروع نريد تثقيف السكان لحماية الحيوانات والنباتات البحرية و خاصة الترفيه و الراحة النفسية التي تجذب العديد من الزوار. المشروع يتطلب إلى دراسة عالية الدقة و مجهود كبير لعدة مهندسين و تقنيين في الميدان بالإضافة إلى خبرات عالمية و دعم من الدولة.