Analyse sémiologique des affiches de sensibilisation - Larbi, Meriem (My University, 2019)
La communication par l’image est devenue presque primordiale car le regard et l’attention du récepteur devient de plus en plus difficile a capter. Un simple texte ne suffit plus à interpeller le destinataire. Donc l’image dans la communication est devenue plus présente dans les médias audio-visuels. Prenons le cas de l’immigration clandestine, un sujet qui a touché le monde entier depuis son apparition et considéré parmi les sujets les plus délicats à traiter dans notre époque. Notre intérêt sur ce drame humanitaire est d’essayer de montrer l’impact et le rôle des médias et particulièrement l’image audio visuelle sur la réflexion des personnes par rapport à la tragédie que vivent ces populations et le rejet qu’ils subissent lorsqu’ils risquent leurs vies pour fuir leurs pays.
l'immigration clandestine
Keywords: Immigration clandestine; Affiches de sensibilisation; Analyse sémiologique