النظام المحاسبي المالي و أثره على التدقيق - بن يطو, مريم صبرين (My University, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز أثر إصلاح النظام المحاسبي المالي على مهنة التدقيق , و ذلك من خلال تقييم تطبيق النظام المحاسبي المالي و التطرق إلى الإصلاحات التي تضمنها القانون 10 10 بالإضافة إلى دراسة - مدى إمكانية تطبيق النظام المعايير الدولية للتدقيق . لقد إعتمدنا في هذا البحث على مجموعة من الأسئلة , و التي تم توزيعها على عينة من خبراء المحاسبين و الأساتذة الجامعيين المتختصين في ميدان المحاسبة و التدقيق . و في الأخير إستخلصنا أن تبني و تطبيق المعايير الدولية المحاسبية يلعب دورا أساسيا في تحسين الممارسة المحاسبية و أن الإصلاحات التي جاء بها القانون 10 01 تهدف إلى تطوير مهنة المحاسبة و التدقيق بالجزائر كما - توصلنا إلى أن تكييف ممارسة التدقيق في الجزائر مع التدقيق الدولي يعتبر أمر حتمي بغرض جعل مهنة التدقيق تتماش ى مع التطورات التي شهدها الإقتصاد العالمي .
دراسة حالة الإقامة الجامعية بن يحيى بلقاسم 2000 سرير للذكو ر (مستغانم)
Keywords: النظام المحاسبي المالي ) SCF ( , المعايير الدولية المحاسبية ) LAS / IAFRS ( , مهنة التدقيق بالجزائر , المعايير الدولية للتدقيق ) ISA . )