L’usage de l’anglais pour l’enseignement des matières disciplinaires à l’École Supérieure en Intelligence Artificielle à Sidi Abdellah - Siafif, Asmae (My University, 2022)
Notre sujet de recherche s’inscrit dans le domaine de la sociolinguistique, il vise à étudier un nouveau concept et une nouvelle décision prise en Algérie. Cette décision consiste à utiliser l’anglais au lieu du français pour étudier les disciplines scientifiques à l’université, notamment le cas de l’école de l’intelligence artificielle. Notre corpus est obtenu au moyen d’un questionnaire adressé aux étudiants de l’école supérieur de l’intelligence artificielle. L'objectif de cette étude est d'apporter un éclairage sur le point de vue des étudiants de cette école sur la supplantation du français par l’anglais.
Keywords: enseignement des matières disciplinaires; usage de l’anglais; École Supérieure en Intelligence Artificielle