النظام القانوني لشركة المساهمة البسيطة في التشريع الجزائري والقانون المقارن - محمد, كثيش (My University, 2025)
الملخص: بالعربية: شركة المساهمة المبسطة حديثة الإنشاء مستوحاة من القانون الفرنسي، خصائصها الخاصة تميزها عن غيرها من الشركات على الرغم من وجود تشابهات معينة بينها وبين شركة المساهمة بشكل خاص، والشركات التجارية الأخرى بشكل عام، وذلك من حيث شروط وإجراءات تأسيس الشركات بشكل عام. يتم تأسيس شركة المساهمة المبسطة حصرا من قبل الشركات الحاصلة على "علامة مؤسسة ناشئة"، ولعل من إنشاء شركة المساهمة البسيطة هو تنشيط الاقتصاد الوطني وتشجيع ابتكار المشاريع والابتكارات الجديدة والتعامل مع أزمة البطالة التي تعاني منها البلاد.
Keywords: : النظام القانوني- الشركة المساهمة البسيطة- التشريع الجزائري- القانون المقارن- الشركات التجارية- المؤسسة الناشئة