أسلوب دعم الصناعات التقليدية والحرفية دراسة حالة المؤسسات المتوسطة والصغيرة بالجزائر - CHERRARA, WALID (My University, 2013)
يعتبر قطاع الصناعة التقليدية والحرف من القطاعات الإقتصادية الهامة في معظم دول العالم، حيث يمّثل بالنسبة للعديد من الدول المتقدمة محورا أساسيا للتنمية الإقتصادية ، وتزداد أهميته بشكل أدق في الدول النامية.إلا أن هذا القطاع يعاني من العديد من المشاكل و العوائق في مثل هذه الدول، ففي الجزائر نجد أن هذا القطاع يعاني من مشاكل تمويلية، موارد بشرية ، تسويقية قد تؤثر سلبا على هذا القطاع وعلى العاملين فيه. و عليه فالهدف من مداخلتنا هو إبراز الجهود التي بذلتها الدولة في مجال دعم هذا القطاع ،للقضاء على هذه المشاكل و النهوض به و ترقيته .
Keywords: الصناعة التقليدية، المؤسسة الصغيرة و المتوسطة، دعم و ترقية الصناعات الصغيرة.