دور المجالس المحلية في التنمية - قطاط, محمد الصغير (My University, 2018)
تمحورت الدراسة حول إبراز أهم الآليات التي تقوم بها الجماعات المحلية في الجزائر من أجل تحقيق التنمية المحلية، و محاولة توضيح مختلف الوسائل التي تفعل دورها في مجال التنمية المحلية مع محاولة إثراء الدراسات المتعلقة بالتنمية المحلية لربط الجانب النظري بالجانب التطبيقي من خلال دراسة في مفهوم التنمية المحلية و معرفة أهم أبعادها و مجالاتها التنموية بالإضافة دراسة الجماعات المحلية، بالتعرف على أهم أهدافها و المقومات التي تقوم عليها
Keywords: المجالس المحلية ، التنمية