Etude Comparative de La Commande d’un Onduleur Multiniveaux de Type NPC Alimentant un Moteur Asynchrone - BESSOLTANE, Abdelkrim; BENTATA Med redouane, Med redouane (My University, 2018)
Depuis l’onduleur multiniveaux de type NPC (Neutral Point Clamped), ces dernières années de nombreuses structures sont apparues ayant des propriétés assez intéressantes telles que les convertisseurs multicellulaires séries ou superposées. Toutes ces structures peuvent être classées en fonction du mode utilisé pour la conversion et le moyen pour avoir en sortie une tension sur différents niveaux. Dans le présent travail, Nous avons constaté que les nouvelles topologies dites multiniveaux de type NPC améliorent considérablement la forme d’onde, ils permettent aussi de véhiculer des puissances élevées sans que les composants qui les constituent ne subissent des contraintes considérables lors de leur commande à l’ouverture ainsi qu’à la fermeture, pour le quel on a étudié quatre types de commande, une commande en pleine onde, et une commande en MLI triangulo-sinusoïdale à modulation (classique, triangle multiple et (modifiée)
Keywords: Onduleur Multiniveaux; Type NPC; Moteur Asynchrone; convertisseurs multi niveaux