أحكام رد الإعتبار في التشريع الجزائري - كمال الكريم, مصطفاوي (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر إن نظام رد الاعتبار باعتباره نظاما يهدف إلى إعادة إدماج المحكوم عليه من جديد في المجتمع، و إزالة عبء الإدانة الذي لحقه فان رد الاعتبار ووفقا للسياسة العقابية الحديثة يضمن الموازنة بين إعمال النظام العقابي و حقوق الإنسان ، وإن رد الاعتبار الجزائي الذي نص عليه المشرع الجزائري في المواد 676 إلى 693 من قانون الإجراءات الجزائية و رد الاعتبار التجاري الذي نظمه المشرع الجزائري في المواد 358 إلى 368 منم قانون التجاري
Keywords: رد الإعتبار الجزائي 2/ رد الإعتبار التجاري 3/ راد الغعتبار 4/ شروط رد الإعتبار