الحوار ودوره في تنمية مهارة التعبير الشفهي - يفرح, آمال; حمايزي, أسماء (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
الحوار ودوره في تنمية مهارة التعبير الشفهي السنة الخامسة ابتدائي أنموذجا. للحوار دور كبير وفعال في تنمية مهارة التعبير الشفهي، حيث يعد الحوار عماد اللغةالشفهية فهو جزء لا يتجزأ من التعبير الشفهي، وتكمن أهمية التعبير الشفهي في كونه أداةاتصال بين الفرد وغيره في مختلف مجالات الحياة. ويعدان التعبير الشفهي والحوار منالمفاتيح الأساسية لتعلم اللغة العربية، واكتساب المهارات الأخرى، وينمي التعبير الشفهيثروة اللغوية لدى الفرد ويوسع من دائرة المفاهيم والأفكار. ومن بين قوالب التعبير الشفهينجد الحوار الذي يكمن في قدرة الشخص أو الفرد المتعلم على المشاركة في موضوعوالتواصل مع زملائه ومعلمه داخل الصف، فكلا من الحوار والتعبير الشفهي مكملان لبعضهما البعض.
السنة الخامسة ابتدائي أنموذجا
Keywords: الحوار،المهارة، الطريقة، التعبير الشفهي،تنمية، التواصل، السنةالخامسة ابتدائي.