دراسة كتاب من مناهج البحث في اللسانيات و اللغويات المعاصرة - حضري, وداد (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
تتناول هذه الدراسة لكتاب من "مناهج البحث في اللسانيات و اللغويات المعاصرة لسيبويه و الأخفش الأوسط للدكتورة هدى جنهويتشي"، التي قامت بوضع مسائل الخلاف بين "سيبويه" و "الأخفش" التي كانت بين مدرستي الكوفة و البصرة في مجال الصرف و النحو و حروف المعاني ثم تناولت خلاف في الأصول وخصائص مذهبي الشيخين ثم ذهبنا إلى الحديث على اللسانيات العامة واللّسانيات التطبيقية و اللّسانيات العربية.
سيبويه و الأخفش الأوسط ل هدى جنهويتشي
Keywords: اللسانيات، اللغويات، مناهج، الخلاف، مسائل، سيبويه، الأخفش الأوسط.