دراسة الذاكرة العاملة عند حبسي بروكا:دراسة ميدانية لخمس حالات - أحمد فواتيح, يمينة ياسمين (كلية العلوم الاجتماعية لجامعة مستغانم, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى دراسة الذاكرة العاملة عند حبسي بروكا ولهذا الغرض أجريت الدراسة على عينة من المصابين بحبسة بروكا قدر عددها (05) حالات تم انتقائهم بطريقة قصدية واستخدمنا في ذلك المنهج الوصفي دراسة حالة ولجمع البيانات تم الإستعانة باختبار MTA من أجل تقييم الحبسة واختبار الحلقة الفونولوجية والمفكرة الفضائية البصرية والمنفذ المركزي من أجل دراسة اضطراب الذاكرة العاملة،توصلت النتائج بعد التحليل الكمي والكيفي على أن الذاكرة العاملة تضطرب عند حبسي بروكا