دور التكوين تحسين الأداء الوظيفي للمؤسسة - حمشريف, وئام (My University, 2018)
Le processus de formation des travailleurs est l’un des fonctions de base et stratégiques dans la gestion des ressources humaines. La formation visé à améliorer ses ressources humaines et donc sa performance globale. En fait, c’est un système qui se déroule à travers des étapes interdépendantes, vu l’importance de ce système et son impact sur un certain nombre d’acteurs de l’institution en général et la gestion des ressources humaines en particulier, revoir ce dernier et s’assurer que les objectifs atteints dans le plus complet et en assurant que la disponibilité des conditions nécessaires dans les activités de formation efface et effective. Cette étude examine le rôle de la formation dans l’amélioration des performances professionnelles de la société algérienne des télécommunications de Mostaganem en analysant ses composantes et en identifiant le statut de cette activité dans l’institution et ses résultats dans la prise de nombreuses décisions relative à la gestion des ressources humains ainsi que des difficultés et des erreurs qui empêchent son efficacité. Les résultats de l’étude ont révélé que la formation joue un rôle dans l’amélioration de la performance du travail et dans la gestion des ressources humaines pour organiser le processus de formation correctement et avec précision de l’institution et améliorer ses services.
Keywords: دور التكوين - تحسين الأداء - الوظيفي للمؤسسة; دور التكوين - تحسين الأداء - الوظيفي للمؤسسة