Application de la théorie des ondelettes sous Matlab Dans L imagerie Médicale(Genou :Patella) - BELARBI, Mansour (My University, 2013)
Du traitement de l image à la segmentation et la reconstruction en 3D, nous éspérons qu on pourra y arriver à notre but a¢ n d aboutir à des résultas réels. Avec ces outils, les précisions et la qualité du travail se mettront au service du patient. Avec la patella et le cartilage qui l entoure ainsi qu une bonne segmentation, les prothèses se reconstruiront avec une grande précision. Ceci pour le bien être du malade qui n aura plus à supporter le calvaire d éssayer une quantité importante de prothèses sans résultat dé nitif. Au service d anatomie d oran ils ont expérimenté cette méthode au niveau du visage. Il sont arrivés à une bonne segmentation. Mais le plus dur est la reconstruction qui doit se faire avec un scaner 3D. Malheuresement ce dernier n est pas disponible chez nous car il coûte trop cher. Notre objectif est de rendre utile les mathématiques dans le domaine médical. Nous avons essayé cette méthode théorique des ondelettes avec image. Une nouvelle méthode est en cours qui est celle de l information quantique. L enjeu sera immense si nous arrivons à developper cette méthode d avenir de la médecine nouvelle.