مساهمة التقليل الداخلي في التقليل من المخاطر لدى المؤسسة الإقتصادية - عبدلي, صلاح (My University, 2019)
ترتكز الدراسة حول توضيح مكانة و وظيفة التدقيق الداخلي في المؤسسات الاقتصادية، لما لها من أثر في تصميم و تطوير الرقابة الداخلية وقياس وتقييم كفاءة إستخدام الموارد المتاحة ، وكذلك المساهمة في تقييم وإدارة المخاطر والتقليل منها، إذا بعتير أحد الأدوات أحد الأدوات التي تستعملها المؤسسات الاقتصادية والتي يقوم بمهامها المدقق الداخلي، من أجل تقييم أداء أنشطتها والكشف عن نقاط الضعف فيها، وصولا إلى تحقيق أهدافها وضمان استمراريتها.
EDIMCO مؤسسة بيع وتوزيع مواد البناء
Keywords: التدقيق الداخلي ، المخاطر ، المؤسسة الإقتصادية