التأمينات العيني في التشريع الجزائري - جزار, نوریة (My University, 2017)
تتضمن هذه المذكرة التأمينات العيني في التشريع الجزائري وعليه فإن التأمینات العینیة و بما فیها من الرهن الرسمي، الرهن الحیازي، حقوق الإختصاص و حقوق الإمتیاز تعتبر آلیة فعالة في ضمان الحقوق و أداء الدیون، فوضع العقار أو المنقول تحت ید الدائن و تحویله إمكانیة بیعه یجعل المدین ملزما بأداء الدین داخل أجله خوفا من خروج العقار أو المنقول من ملكه بشكل تام.
Keywords: التأمينات العيني، التشريع الجزائري