دور التدقيق الداخلي في تقييم وظيفة مراقبة التسيير - بلخير, نور الهدى (My University, 2021)
يعتب ر التدقيق ومراقبة التسيي ر من بين أهم الآليات التي تساعد المؤسسة على بلوغ أهدافها والتحكم في أداءها التسيي ري، من خلال إبراز الدور الرقابي في المؤسسة للوصول إلى معلومات وتحليلات واقعية عن سير العمل من أجل ترشيد القرارات والسياسات العامة . هدفت هذه الدراسة إلى توضيح دور التدقيق الداخلي في تقييم و تفعيل وظيفة مراقبة التسيير في المؤسسة، من خلال اجراء دراسة سابقة " للمركب الصناعي و التجاري الحروش "، وقد خلصت الدراسة الى ان التدقيق يساهم في تقييم وظيفة مراقبة التسيير و ابراز فعاليته من خلال اكتشاف الانحرافات و تحديد اسبابها و من تم اخذ الاجراءات التصحيحية
دراسة حالة المركب الصناعي و التجاري الحروش
Keywords: تدقيق، مراقبة التسيير، لوحة القيادة ، موازنة التقديرية.