نظام المعلومات المحاسبي ودوره في اتخاذ القرار - تدلاوتي, محمد الأمين (My University, 2024)
تسعى هذه الدراسة إلى معرفة دور نظم المعلومات في اتخاذ القرار، باعتبار نظم المعلومات بمثابة أداة أو تقنية هدفها تحويل البيانات إلى معلومات و ذلك من أجل اتخاذ القرارات المناسبة، حيث جاءت الدراسة مقسمة لجانبين، الأول نظري يوضح المفاهيم المتعلقة بالنظام و نظام المعلومات وكذا اتخاذ القرار، أما الثاني تطبيقي فقد وقع اختيارنا على شركة سوناطراك لدراسة الموضوع بشكله الميداني ومعرفة الدور الذي تلعبه عملية اتخاذ القرار في سوناطراك باستخدام نظام المعلومات المحاسبي، هذا وخلصت الدراسة إلى أن هناك علاقة بين نظم المعلومات المحاسبية وعملية اتخاذ القرار التي تتخذها شركة سوناطراك
شركة سوناطراك نموذجا
Keywords: النظام، نظام المعلومات، اتخاذ القرار