واقع ممارسة التربية البدنية والرياضية في المدارس في ظل تفشي جائحة كورونا - شلاخ, شريف; بوشارب, أمين (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2020/2021, 2020)
Cette étude vise à mettre en évidence la réalité de la pratique de l'éducation physique et sportive dans les écoles pendant le déclenchement de l'épidémie de Corona, et l'hypothèse était que la classe d'éducation physique et sportive est pratiquée dans les écoles éducatives sous des mesures préventives et des mesures strictes selon un protocole sanitaire au vu du déclenchement de l'épidémie de Corona. L'échantillon de recherche était composé de 16 enseignants de la classe d'éducation physique et sportive du secondaire dans les États de Mostaganem et de Mascara, et ils ont été choisis intentionnellement. Les deux chercheurs ont utilisé un formulaire de questionnaire comme outil d'étude, qui a été distribué aux enseignants Après l'avoir déchargé et analysé ses résultats, les deux élèves ont conclu que la part d'éducation physique et sportive se pratique en mesures préventives et des mesures strictes sont restées conformes au protocole sanitaire et à l'application de la distanciation physique en divisant les élèves en groupes et en s'appuyant sur jeux individuels par mesure de précaution, alors que le nombre de classes a été réduit à une classe moyenne toutes les deux semaines, et cela a affecté les gains physiques, cognitifs et émotionnels des étudiants et à travers ce qu'il a été atteint par la proposition des chercheurs d'éduquer les étudiants sur l'importance de pratiquer une activité physique et sportive en dehors de l'école, comme une activité quotidienne gratuite pour pallier le manque de quotas dans les établissements d'enseignement, et c'est le rôle que joue la pratique sportive dans le maintien de la santé du corps et le renforcement de l'immunité face aux maladies épidémiques ..
LEPS-2021-2
Keywords: Cours d'éducation physique et sportive - Pandémie de corona - adolescence