LE FRANCAIS SUR OBJECTIF SPECIFIQUE DANS L’INSTITUT NATIONAL DES TECHNIQUES D’HOTELLERIE ET DE TOURISME A TIZI-OUZOU - BOULOUFA, Safia (My University, 2015)
L’accélération de ses échanges a placé l’apprentissage des langues au premier rang de préoccupations des instituts d’enseignement , dès lors l’apprentissage des langues étrangères d’où le Français se voit orienter vers des formations de plus en plus spécialisée pour répondre aux échanges qui deviennent de plus en plus spécifique notamment au niveau professionnel , d’où l’importance d’aborder la question des enjeux de l’insertion du français sur objectif spécifique dans le programme de formation professionnelle qui est celui des demandes spécifiques émanentes du monde professionnel tel que l’agence de tourisme qui a besoin d’une institution pour former rapidement du personnel spécialisé à communiquer avec des touristes francophones .
Keywords: Français, langue étrangère; Français sur Objectif Spécifique (FOS); Institut d'hotellerie et de tourisme; Tizi Ouzou