الترقية الوظيفية وتاثيرها على الاداء الوظيفي - سعيدي, زينب (My University, 2020)
تهدف الدراسة إلى التعرف على الترقية الوظيفية وتأثيرها على الأداء الوظيفي في المؤسسة العمومية للبريد والمواصلات الجزائر التي تقع بوسط مدينة مستغانم، إلا أنه بسبب الحجر الصحي لجائحة فيروس كورونا حال وعسر علينا دون تطبيق الجانب الميداني، ومن خلال هذا تبلورت إشكالية بحثنا كالتالي: ما مدى تأثير الترقية الوظيفية على الأداء الوظيفي؟ ولدارسة هذه الإشكالية من هنا يطرح التساؤلات التالية: هل الترقية تساهم في رفع أداء الموظفين؟ ومن خلال السياق المنهجي اعتمدنا على المنهج الكيفي عن طريق جمع البيانات والمعلومات وفقا لأدوات المناسبة المتمثلة في المقابلة، وبعد بحثنا توصلنا إلى النتائج التالية: التعرف على أداء الموظفين في المؤسسة ومساهمة الترقية في رفع من إنتاجهم، ودور الترقية في تحسين المردودية للمؤسسة لتحقيق الأهداف العامة، معرفة كفاءة الموظفين وقدراتهم، ودور الترقية في تحسين أدائهم وترقيتهم إلى مناصب عليا من حيث الأقدمية والكفاءة وخلق روح المعنوية وتحيزهم للأفضل، لننتقل إلى الخاتمة التي تناولنا فيها الاستنتاج العام احتوى على أهم النتائج المتوصل إليها وبعض الصعوبات التي تعرضنا لها بسبب فيروس كورونا، ثم تطرقنا إلى قائمة المراجع والمصادر. اما الكلمات المفتاحية التي اعتمدنها في درستنا هي: الترقية، الأداء الوظيفي، المؤسسة، الكفاءة.
Keywords: الترقية الوظيفية،الاداء الوظيفي،البريد والمواصلات