Les émoticônes au service de l’apprentissage des adjectifs en classe de FLE - ABBOUD, Adila (My University, 2020)
Nous avons donc réfléchi sur la manière de mettre en place une telle pratique apprenantes d’une langue étrangère à l’école primaire et nous nous sommes interrogés sur les moyens à mettre en œuvre afin que cet apprentissage soit le plus agréable et le plus efficace possible pour l’enfant. Parmi ces moyens utilisés pour l’apprentissage du français langue étrangère nous citons les émoticônes comme support didactique très récent et intéressant pour enseigner la grammaire et plus précisément les adjectifs qualificatifs au primaire. Les émoticônes sont omniprésents dans le monde d'aujourd'hui. Ils sont partout autour de nous, occupant, dans les programmes récents, une place importante en tant que support didactique attrayant. Ils s’avèrent un excellent moyen qui suscite la communication et stimule l’expression dans l’apprentissage d’une langue étrangère. (introduction de l'auteur).
Keywords: Langage, sciences; Enseignement/apprentissage; Emoticônes; Réseaux sociaux (Facebook); Moyen éducatif; Adjectifs; Classe de FLE; Apprenants du primaire