L’avenir du partenariat euro-méditerranéen dans le contexte des transformations économique - بن زعمة, سليمة; مسيليتي, نبيلة; بوشيخي, بوحوص (Colloque international sur le post-pétrole : échanges commerciaux et choix économiques des pays euro-med, université de Mostaganem. Algérie, 2018)
Face aux résultats modestes du partenariat lancé en 1995 à l'occasion de la conférence de Barcelone et auquel ont succédé notamment la "politique européenne de voisinage" à partir de 2004 ainsi que l'UPM, l'Union pour la Méditerranée. La sphère économique est l’objectif principal du partenariat euro-méditerranéen, par lequel les pays méditerranéens cherchent à réaliser l’intégration économique avec les états de l’Union européenne. Ce document vise à souligner le rôle du partenariat euro-méditerranéen dans la réalisation de l'intégration économique
Keywords: partenariat euro-méditerranéen – intégration économique – transformation économique