الحجم الزمني لحصة التربية البدنية و الرياضية و دوره في تجسيد الأهداف المسطرة من خلال المنهاج الدراسي العام في الطور الثانوي - بورقبة, البغدادي; بوخليج, عبد الكريم; حمد شريف, عبد القادر ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
Titre de l’étude : La quantité temporelle d’une séance de l’éducation physique et sportive et son rôle dans l’application d’objectifs selon le guide de l’enseignement dans le cycle secondaire. Le bute de l’étude est de trouver l’inutilité d’homogénéité entre le temps de la séance et les objectifs soulignés, qui était le but de cette étude. La quantité temporelle pour une séance de l’éducation physique et sportive est insuffisante pour appliquer les objectifs déjà soulignés dans ce cycle. L’échantillon de l’étude s’est constitué de 36 profs et 300 élèves de cycle secondaire. Le groupe des enseignent était sélectionné de manière aléatoire par contre la deuxième catégorie était se choisie en employant le questionnaire (20%). Le résultat final était que le temps réservé (2h) pour la séance de l’éducation physique et sportive est insuffisant pour réaliser les objectifs soulignés, alors parmi les importantes recomptions était l’obligation de réserver un largement de temps pour réaliser les objectifs souligné dans le cycle secondaire. تهدف الدراسة الى فظهار أهمية التناسق بين الحجم الزمني للحصة والأهدافغ المسيطرة. حيث كانت الغرض من الدراسة الحجم الزمني لحصة التربية البدنية والرياضية غير كافي في تجسيد الأهداف المسطرة من خلال المنهاج الدر اسي في الطور الثانوي حيث كانت العينة 36 استاذ و300 تلميذ وتم اتختيارها بالنسبة للساتدة بطريقة عشوائية اما بالنسبة للتلاميذ فبطريقة غير عشوائية 20 بالمئة و تمت باستخدام الإستبيان
LEPS-2013-2014-75
Keywords: الحجم الزمني - حصة التربية البدنية و الرياضية - المنهاج الدراسي العام - الطور الثانوي