أوضاع الإثبات بالمحررات الالكترونية في ظل تفشي جائحة كورونا (دراسة مقارنة) - خديجة, بلقاضي (My University, 2021)
إن التحول إلى نظام الحكومة الرقمية الالكترونية، و رقمنة الإدارة، بفضل التكنولوجية الحديثة أدى إلى تحول المحررات الورقية إلى محررات الكترونية في التعاملات الخاصة أو الحكومية. لقد أدى هذا إلى تغيير مفهوم المحرر مما أدى إلى إعادة النظر في النظام القانوني الخاص به، من حيث القيمة القانونية له في الإثبات سواء على المستوى الدولي أو المحلي. و يتمتع المحرر الالكتروني بمجموعة من الخصائص جعلته يساوي المحرر الورقي من حيث القيمة الثبوتية، و هذا ما تتجه إليه اغلب التشريعات لضمان التعامل به. و ظهرت أهميته بانتعاش المعاملات الالكترونية، في ظل جائحة فيروس كورونا، الذي يعد من الفيروسات المعدية التي فرضت على الدولة اتخاذ إجراءات احترازية بغية الحد من انتشاره، حيث ترتبت عنه إعلان حالة الطوارئ الصحية في معظم دوله العالم
Keywords: /المحررات الورقية. 2/المحررات الالكترونية. 3/المعاملات الالكترونية. 4/فيروس كورونا. 5/اجراءات احترازية. 6/حالة الطوارئ